Квалификация

Дипломы и сертификаты о профессиональной подготовке

История развития в профессии

О том, что я буду работать психологом, я решила уже, учась в старших классах. Но родители настояли на получении «нормальной» профессии, и, уступив им, я поступила в Казанский (я родом из Казани) Государственный Университет на факультет Вычислительной математики и кибернетики.

КГУВскоре я узнала, что для своих студентов КГУ предлагает уникальную возможность получать второе высшее образование параллельно с первым. Среди возможных направлений обучения значилась вожделенная психология. Настал черед родителей уступить, и в 2000 году я получила сразу два диплома с присвоением мне квалификаций «Математик-программист» и «Практический психолог».

Диплом – это, безусловно, хорошо, но к моменту его получения я уже понимала, что Университет дал нам, своим выпускникам, замечательное, но очень уж теоретическое образование. И я отправилась набирать практику. При любой возможности я напрашивалась на сессии к специалистам своего профиля: к своим преподавателям, к практикующим психологам и психотерапевтам своего города. Я училась, анализировала, задавала вопросы. Я впитывала их опыт, мастерство, их способы и методы работы, их способность доверять процессам, происходящим в момент консультации между клиентом и терапевтом. Эту науку невозможно подтвердить какими-либо официальными дипломами, но именно этот опыт, по моему мнению, превратил меня из обладателя «корочки» в хорошего психолога.

МоскваПереезд в Москву в 2005 году дал мне возможность пройти двухгодичный курс обязательной для психологов личной терапии у одного из ведущих психологов и психоаналитиков Дмитрия Калинского, после чего я смогла начать собственную психологическую практику, которую и продолжаю до настоящего времени.

Я являюсь членом Профессиональной Психотерапевтической лиги. Много учусь, постоянно повышаю квалификацию, расширяю круг своих профессиональных навыков. В частности, завершила цикл обучения в «Центре НЛП в образовании» Андрея Плигина и Александра Герасимова, отработала программу «Психокоррекция депрессивных расстройств» у специалиста по психосоматике Марка Сандомирского, а также прошла полный курс обучения по программе «Эриксоновская терапия и гипноз» у Михаила Гинзбурга — одного из основателей направления эриксоновского гипноза в России.

В настоящее время я прохожу четырехлетний курс повышения квалификации в Институте Практической Психологии и Психоанализа на кафедре Системной семейной терапии (заведующая кафедрой – Анна Яковлевна Варга).

Я очень люблю свою работу и считаю ее своим призванием. Каждый раз испытываю трепет и восторг, прикасаясь к волнующему, уникальному миру чувств и переживаний каждого своего клиента. Искренне верю, что из любой, даже самой запутанной ситуации, всегда есть выход. И, как правило, благополучно его нахожу для своих клиентов.

Share