Отзывы

Отзывы

Елена, 56 лет, актриса

«Спасибо Вам, Катя, за вовремя сказанные правдивые вещи, которые я от страха старалась не видеть и не понимать. Я благодарна Богу за Вас! Пусть он благословит Вас и Ваших близких! Я даже не ожидала получить такую солнечную помощь! Я сейчас как расчищенное поле – смеюсь, свечусь, счастлива. Я уже не надеялась, что такое может быть!»

Алина, 45 лет, экономист

«Екатерина, спасибо за Вашу работу! У Вас очень хорошо получается 🙂 Саша закончил второй класс только с одной тройкой. И уроки делает почти все сам, только по математике муж помогает. Нам всем стало гораздо легче, спасибо!»

Анна, 41 год, домохозяйка

«Екатерина, простите, что мы долго не звоним и не приходим. У нашей пары все наладилось. Владик передает Вам привет и огромную благодарность. Ваша деятельность благословенна!»

Елена, 38 лет, переводчик

«Екатерина, здравствуйте! В марте я вышла замуж. Вы просили сообщить, когда это случится, а я горько посмеялась над Вашими словами. Прошу извинить меня, я Вам тогда не поверила, а Вы были правы: всему свое время, изменения должны встроиться в жизнь, все будет, надо только немного потерпеть.

Я знаю, Вы ведете семинары для женщин. Рассказывайте мою историю девушкам, которые хотят и не могут выйти замуж. Пусть они знают, что все возможно!»

Маргарита, 25 лет, дизайнер

«Катя, здравствуйте. Спасибо Вам за поддержку в трудной ситуации. Валера от меня в итоге ушел, сказал, что я перестала уделять ему достаточно внимания и такая я ему не нужна. Было обидно, конечно, все-таки 4 года вместе и все только для него. Зато я вдруг поняла, что жизнь есть и очень интересная. Я стала ходить на фитнес три раза в неделю, набрала клиентов, съездила в Питер с подругами. Девчонки сказали, что я  снова стала собой, веселой и энергичной. Я и сама это чувствую. Больше на такие ужасные отношения я ни за что не соглашусь. Сейчас есть пара ребят, но я пока не готова выбрать постоянного парня. Хочу побыть сама с собой. Не прощаюсь с Вами надолго. Вы хороший ориентир, я буду приходить иногда, чтоб сверить свой курс, правильно ли я иду, не отказываюсь ли снова от себя. Спасибо Вам. До встречи.»

Роман, 34 года, специалист по логистике

«Екатерина, добрый вечер! У меня все хорошо. Все так, как Вы и объясняли. Наступило принятие, я успокоился, могу теперь называть Татьяну бывшей женой и меня при этом не трясет, даже все равно как-то. С Кристиной мы съездили в отпуск, она познакомила меня с сыном, строим новые отношения. Время покажет, что получится. Если что, я знаю Ваш номер 🙂 Спасибо!»

Артем, 26 лет, музыкант

«Катерина, я не знаю, что ты со мной сделала, но мне сейчас супер! Я нашел работу, снял квартиру и даже встречаюсь с очень классной девушкой. У меня нет потребности выпить или выкурить косячок. Думаю иногда об этом, но говорю себе нет, и получается остановиться. Стал спокойнее, в общем, как ты и говорила. Бешеных взлетов нет, но зато и в яму больше не проваливаюсь, как раньше. И панических атак не было уже полгода почти. Супер-супер! Если что надо, звони, я у тебя в долгу!»

Светлана, 47 лет, экономист

«Екатерина, здравствуйте! Пишу поделиться. Вчера звонила мама из Тулы, напрашивалась приехать на недельку-другую, а я совершенно спокойно сказала ей: «Нет, мама, у меня свои планы, мы с Денисом поедем в гости и вообще у нас много чего запланировано. Если хочешь, приедем к тебе сами на следующие выходные.» И никаких страданий! Никаких угрызений совести, мучений, вообще ничего! И самое интересное, что и она тоже восприняла это совершенно спокойно, хорошо, говорит, приезжайте, буду ждать. Я помню, Вы говорили, что так будет. И вот оно есть, но мне до сих пор это кажется чудом. Почему же я не встретила Вас раньше, когда мне было 33?!!!! Вся жизнь могла бы сложиться по-другому!»

Надежда, 28 лет, инженер

«К психотерапевту Екатерине Кулагиной я обратилась в трудный и запутанный момент своей жизни. Я испытывала  трудности в отношении работы и получении денег, взаимоотношений с мужчинами, здоровья и самоопределения. А главное меня беспокоило ощущение неправильности собственной жизни. Во всём. Там и тут у меня чего-то не хватало, рушилось, не складывалось. Было четкое представление что я должна сделать и в какой последовательности, чтобы по моему мнению появилось ощущение счастья и удовлетворенности. Только все эти последовательности не выходили, мне хотелось достичь собственных целей и не хотелось, мало что получалось из моего плана и я уже не знала куда жить и за чем бежать. Депрессия и плита безнадежности придавливали меня.  Со всем этим я и пришла к Екатерине, сформулировав запрос – были неудачные любовные отношения, сейчас хочу замуж.

Первое, что невероятно подкупает, это огромная доброжелательность и не предвзятый взгляд на мои проблемы. Ранее я общалась с психологами, которые нисходили до общения со мной, это очень чувствовалось, душевной близости не было. А здесь она появилась сразу. Раскрываться и рассказывать о себе было легко и интересно. Здесь меня слушали, не перебивая, не навязывая своё профессиональное мнение и принимали. Я повторю еще раз – меня принимали, думаю с этого начинается волшебство психотерапии.

Мы начали заниматься, выяснять семейные программы, обсуждали текущие волнующие меня ситуации. Помимо основной темы взаимоотношений с мужчинами, выявили и обозначили основные неудачные шаблоны поведения, страхи и неуверенность, которые касаются абсолютно всех сфер моей жизни.

Именно здесь я получила профессиональный анализ системного психотерапевта и опытный взгляд реализованной в браке и материнстве прекрасной Женщины в одном лице. Мои ожидания были полностью удовлетворены, я получила информацию о себе “что не так”, над чем надо работать, что менять и расширять, определение негативных семейных программ. Это супер помощь для меня, так как она помогла опять же прояснить “почему не что-то не выходит” или “выходит одинаково по-дурацки”. Всё это было очень нужно для меня!

Думаю в этом и есть основная задача психотерапевта: сначала отделить запрашиваемые цели клиента от его истинных желаний, при этом грамотно подвести к осознанию истинного нужными вопросами и построению беседой в целом. Я запуталась в своих мыслях по поводу чувств, чувствах по поводу мыслей и наоборот. Екатерина вывела меня из этого нагроможденного лабиринта, став своеобразной нитью Ариадны. Я получила тот самый объективный взгляд со стороны.

Примерно с середины моей психотерапевтической сессии  наблюдался поразительный эффект в моем восприятии Мира и себя, примерно через раз. Я шла обычно на занятие, находясь в ровном настроении или немного сниженном, обычное состояние. Как и всегда раньше мы обсуждали всё по намеченному плану. Примерно через 20-30 минут после завершения меня охватывало беспричинное счастье, не обусловленное никакими внешними изменениями. Состояние полета, наполненности и всеобъемлющей радости. Как если бы внутри регулировку удовольствия, принятия себя и мира выкрутили до максимума. Тело тоже отзывалось легкостью, на лице приклеивалась улыбка. Сразу захотелось жить, чувствовать, любить, многие страхи проработались сами собой. Знаете, только из-за ЭТОГО стоило ходить на прием 4,5 месяца! Через какое-то время яркие ощущения сгладились и я получила ровную внутреннюю радость и уверенность. Не знаю как называется подобный эффект. Я восприняла это символично как перерождение глубинного Я, изменение гнетущего неудачного сценария и инициацию в новую счастливую жизнь.

Думаю без глубоко раппорта с психологом-психотерапевтом Екатериной Кулагиной ничего этого не получилось бы, потому как она всё это инициировала прежде всего сильным импульсом навстречу обратившемуся к ней человеку и живой заинтересованностью в результате Поэтому я могу смело рекомендовать данного специалиста всем и каждому, кто запутался и хочет разобраться и решить наболевшие вопросы. Могу добавить, что за время психотерапии со мной многократно случались инсайты, когда я размышляла по ночам на обозначенную тему, после чего уходили многие ограничивающие убеждения и реальность осознавалась с другой гранью.

По окончании терапии:  я получила принятие себя, нашла опору в себе, ощущение “все хорошо”, внутреннее спокойствие и наполненность. Всё это очень ёмкие состояния, никогда ранее не чувствовала себя так свободно и гармонично. Мне теперь мои ранее трудные проблемы представляются простыми и понятными решенями в нескольких вариантах. Жизнь стала легкой и приятной. После уборки травмирующего детского опыта,  сразу же расслабился живот, а в последствии я избавилась от частых приступов мигрени с тошнотой, которыми мучилась 15 лет. И хотя я не имею сейчас любовных отношений, считаю такой результат блестящим.

Следующим ценным изменением стало отказ от тотального контроля. Это было трудным заданием для меня, до сих пор выполняю его. А эффект поразительный по масштабу и пользе. Раньше я подгоняла события, отношения, свои реакции, вообще всё происходящее под задуманный план, а после  нервничала и расстраивалась , ведь всё не так выходило. Это выбивало почву из под ног, я ругала себя за глупость и недальновидность. Внутри бунтовала, как же так, надо брать ответственность за себя и происходящее, чтобы продуктивно жить и действовать, работать и любить, планировать и осознавать. Сейчас наступило благодатное время, я прочувствовала, что эффективнее действовать по изменяющейся ситуации, подготовиться невозможно, ситуации каждый раз разные. Надо расслабиться и получать удовольствие от жизни. Формула проста, а сколь долго приходило осознание! Я приняла эту модель за основу  и  сделала её частью своего поведения. Моя счастливость умножилась в разы. Теперь если мне что-то сильно не нравится в себе или окружающем, я это что-то принимаю, а после меняю. Часто и менять-то уже сильно ничего не надо.

Все эти чудесные откровения, инсайты пришли ко мне во время или после бесед с Екатериной. Поэтому не бойтесь потратить время и деньги на хорошего психотерапевта. Оно того стоит! Поверьте вам сложнее найти выход и посмотреть на ситуацию по-другому изнутри, находясь с самим собой. Для этого нужен профессиональный взгляд и оценка СО СТОРОНЫ опытного специалиста. Не сомневайтесь в современных психологах-психотерапевтах, поверьте при сильном стремлении решить, изменить или улучшить важные для вас вопросы, происходят настоящие чудеса осознания и продвижения на новые смысловые уровни!»

Сергей, 54 года, главный редактор журнала

Большое спасибо Екатерине!
Делюсь тем, что пришло в голову после первых же моментов общения с ней и осталось в виде самых приятных и устойчивых ощущений.
Жизненный опыт часто нарабатывается и реализуется контекстно, эмоционально и всегда субъективно. Появляется шаблонность восприятия и реакции, которая, время от времени, заводит в эмоциональный тупик, попытки выбраться из которого самостоятельно приводят лишь к усугублению положения до патового и ощущению безысходности, бессилия, болезни.
В подобных случаях необходим человек сторонний, понимающий и чувствующий диагност и знающий, и умеющий лекарь.
Екатерина такова!
Она последовательно выстраивает хронологию событий, попутно выявляя эмоциональные реакции на ключевые, на её взгляд, обстоятельства, иррационально воздействующие на жизнь. Она систематизирует информацию, субъективно кажущуюся хаотичной, смещает акценты, обозначает приоритеты и предлагает способы решения проблем, вплоть до алгоритмов саморегуляции. А это важно! То, не очень понятное и гнетущее, с чем приходишь к Екатерине на приём, через некоторое время становится структурированным, логичным и внятным за счёт перекомпоновки, изменения угла зрения на те или иные раздражители и собственное к ним отношение.
Выявляется причинно-следственная связь, становится очевиден вектор негативных событий, доминантно искажающий мироощущение и меняющий отношение к себе, к людям, к процессам и перспективам. А с очевидным можно работать- его можно менять.
То, что делает Екатерина, похоже на монтаж фильма из разрозненных, отснятых в разное время фрагментов, когда в результате появляется очень содержательное цельное произведение с точными по смыслу формулировками.
Появляется ясность.
Екатерина- исследователь, историк и археолог в одном лице. И врачеватель.
Одним словом- ПСИХОЛОГ!
Она очень мне помогла и помогает до сих пор.
И не только мне.
Мои самые лучшие рекомендации!

Share

One thought on “Отзывы”

  1. Меня зовут Сергей. Мне 52 года. Я алкоголик. И ещё автомеханик. Екатерина очень помогла мне разобраться в том, что не разбиралось до нашего знакомства. Наладилось всё, что раньше не налаживалось, и продолжает переналаживаться уже само по себе. Благодаря ей всё изменилось: я перестал планировать ремонт квартиры и решил купить другую, я перестал напрягаться, расслабился и решил стать художником, я начал писать стихи и теперь мне трудно даётся проза, но её адресовать некому, т.к. я избавился от людей-паразитов, лишающих меня психической энергии и психологической устойчивости. Теперь мне никто не мешает, а помогает лишь одна Екатерина. Одно воспоминание о ней отбрасывает мысли о житейской суете прочь. Хочу начать посещать художественные выставки и музеи, концерты, и вообще- стать полноценным человеком и не париться по пустякам, а лишь в бане. Екатерина самый лучший психолог! Она всё изменяет. Она- луч света!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *